Продюсерская компания братьев Вайнштейн подаст заявление о банкротстве

По данным СМИ, продажа компании экс-сотруднице администрации Обамы сорвалась из-за иска генпрокурора штата Нью-Йорк

Продюсерская компания братьев Вайнштейн подаст заявление о банкротстве
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, в ближайшие дни подаст заявление о банкротстве, так как сорвались переговоры о ее продаже с группой инвесторов, в числе которых была предпринимательница и бывший руководитель управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит, говорится в сообщении компании.

"Хотя мы признаем, что такой исход является крайне нежелательным для наших сотрудников, наших кредиторов и пострадавших, у совета директоров нет выбора", - говорится в документе. Совет директоров Weinstein Co. состоит из трех человек, одним из которых является Боб Вайнштейн.

Как пишет The New York Times, одной из причин срыва переговоров стал судебный иск генерального прокурора штата Нью-Йорк к Weinstein Co. По мнению прокурора, продажа компании оставила бы тех, кто пострадал от сексуальных домогательств и других нарушений со стороны Вайшнтейнов, без справедливой компенсации. При этом прокурор не требовал запретить или приостановить продажу продюсерской компании.

Сумма сделки с Weinstein Co. составила бы порядка $500 млн с учетом долга, оцениваемого в $225 млн.

Скандал вокруг одного из основателей компаний Miramax Films и The Weinstein Company американского продюсера Харви Вайнштейна разгорелся в начале октября 2017 года. О сексуальных домогательствах со стороны влиятельного продюсера объявили более 100 актрис и сотрудниц его компаний.

Впоследствии обе созданные Харви Вайнштейном и его братом компании объявили, что он отстранен от обязанностей гендиректора. Вайнштейн также был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');