Косачев рассказал об участниках инициативной группы по выдвижению Путина

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Более 20 сенаторов войдут в состав инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты РФ, сообщил один из ее учпстников, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"От Совета Федерации в группу войдут человек 20-25. Каждый - в индивидуальном качестве. Будем выдвигать кандидата", - сказал Косачев "Интерфаксу" во вторник.

Он добавил, что не знает имена всех сенаторов, планирующих войти в группу, но из комитета по международным делам это он сам, его первый заместитель, экс-посол РФ в США Сергей Кисляк и сенатор Ольга Тимофеева.

Собрание инициативной группы во вторник поддержит самовыдвижение президента России Путина на предстоящих выборах главы государства.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила "Интерфаксу", что на заседании группы будет присутствовать член ЦИК. "На заседании инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты будет присутствовать Александр Клюкин. Делегирование членов ЦИК на подобные мероприятия - рядовая процедура", - сказала Памфилова.

Президент не будет участвовать в заседании инициативной группы по его выдвижению, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отметив, что присутствие президента не требуется.

Глава исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Алексей Анисимов 19 декабря сообщил, что на заседании оргкомитета инициативной группы было принято решение о выдвижении Путина 26 числа.

При этом он отметил, что избирательный штаб Путина будет носить технический характер, в частности, проводить агитационные мероприятия, организовывать работу доверенных лиц и т.д.

"Общественную поддержку В.Путину окажут партии, общественные движения, волонтеры, вузы, физические лица, не входящие ни в какие организации", - уточнил глава исполкома ОНФ.

В оргкомитет для формирования инициативной группы вошли те, кто лично знает главу государства и кого знает он, сообщала "Интерфаксу" член оргкомитета, вице-спикер Госдумы, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева.

​Глава государства идет на очередные - четвертые для него - выборы президента как самовыдвиженец. Для регистрации ему необходимо собрать 300 тыс. подписей избирателей. В поддержку выдвижения Путина кандидатом должна быть сформирована инициативная группа в количестве не менее 500 человек.

Выборы президента РФ назначены на 18 марта будущего года.

В России
ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформеЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе
На референдум предлагается вынести вопрос: "Согласны ли вы с тем, что (..) возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"Подробнее
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости