Силуанов исключил общий рост налогового бремени в связи с предложениями Минфина

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Налоговое бремя в РФ не планируется увеличивать в ближайшие шесть лет, предложения Минфина направлены на взимание налогов с "теневого" сектора, соответствующие изменения вступят в силу с 2019 года, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы говорим, что налоговая нагрузка меняться не будет. Мы говорим, что основные предложения по изменению системы будут подготовлены в текущем году, законодательство будет принято в следующем, вступят в силу с 2019 года. Такое поручение дал президент", - сказал он на налоговой сессии ПМЭФ.

"Мы не будем увеличивать налоговое бремя, это основная задача, которую мы ставим на предстоящий 6-летний период, когда говорим об изменении налогов", - отметил министр.

Министр напомнил, что предложения Минфина "будут нацелены на то, чтобы на добросовестный бизнес не увеличивалась нагрузка, а наоборот снижалась, а за счет того сектора, который находится в тени, где не осуществляется уплата налогов в соответствии с законодательством, оттуда взять ресурсы". "Все эти предложения будут положены в основу наших инициатив в области налогов", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости