Собянин никого не уволил

Есть обновление от 09:38

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил новое правительство, его состав почти не изменился: все руководители департаментов и префекты остались при своих должностях. Комплекс экономической политики решено объединить с имущественно-земельным

Собянин никого не уволил
Фото: РИА Новости, Денис Гришкин

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Структура правительства Москвы, как и его состав, в основном остаются прежними, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник.

"За последние три года правительство обновилось на 90%, поэтому я считаю, что в основном состав правительства Москвы - заместители мэра и руководители департаментов, в основном, сохраняют свои должности", - сказал Собянин.

Изменения в структуре коснулись только блока экономической политики и имущественно-земельного комплекса. По мнению градоначальника, они "в некотором смысле дублируют друг друга", поэтому он решил их объединить: "Дублирование функций приводит к ненужной бюрократической волоките, медленному принятию ряда решений, тормозит создание идейного банка инвестиций". Возглавит объединенный комплекс в обновленном правительстве Наталья Сергунина.

Ранее занимавший пост заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов переходит на работу в бизнес-школу "Сколково", где он займет пост ректора. По его словам, это "ожидаемое решение" для него. Комментировать кадровое решение Собянина он отказался, лишь пожелав Сергуниной удачи: "Это довольно тяжелый, большой комплекс, надеюсь, что она с честью справится", - сказал он.

Алексей Комиссаров остается в должности руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города, однако возводится в ранг министра правительства.

Руководители департаментов и префекты остались на своих должностях; в течение нескольких дней они должны подготовить предложения о кандидатурах своих заместителей.

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, судьбой которого особенно заинтересовались горожане после переизбрания Собянина, сохранил свой пост.

Кроме того, не подтвердилась информация источников в мэрии касательно того, что в новой структуре департамент финансов будет объединен с департаментом экономической политики и развития столицы. В результате, финансовую сферу изменения не коснулись, и ее руководитель Вера Чистова также осталась на своей должности. Напомним, ранее ходили слухи, что она перейдет работать в Счетную палату на позицию зампреда.

В прошлый раз

После отставки Юрия Лужкова с поста мэра в связи с утратой доверия президента, Сергей Собянин был назначен временно исполняющим обязанности. От старой команды в мэрии остались 10 человек, шесть человек пришли из федеральных структур.

В частности, мэр освободил в октябре 2011 г. от должности Владимира Ресина, который возглавлял столичный стройкомллекс. Экс-заммэра перешел на работу в Госдуму шестого созыва. В парламент также в декабре 2011 г. ушла заммэра Москвы Людмила Швецова, курировавшая социальный блок. Швецова и Ресин являлись самыми высокопоставленными чиновниками, оставшиеся в правительстве Собянина после Лужкова. Заместителем мэра из старой "лужковской" команды сохранил свой пост только Петр Бирюков (заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства). Многие руководители департаментов и глав управ покинули мэрию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Капков может уйти из мэрии

Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи