За две недели в Москве покончили с собой восемь больных раком

Источник в правоохранительных органах утверждает, что некоторые из них оставили предсмертные записки, в которых сообщили, что устали бороться с болезнью

За две недели в Москве покончили с собой восемь больных раком
За последние две недели в Москве покончили с собой восемь человек, страдавших онкологическими заболеваниями различной формы.
Фото: РИА Новости, Михаил Мордасов

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - За последние две недели в Москве покончили с собой сразу восемь больных раком. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, случаи суицида зафиксированы в разных районах Москвы.

По данным источника, 12 марта 71-летний полковник МВД в отставке выпрыгнул с седьмого этажа жилого дома на Туристской улице, 15 марта в Девятом проезде Марьиной рощи застрелился из охотничьего ружья 75-летний пенсионер, а на следующий день на Фрунзенской набережной в своей квартире повесилась 76-летняя женщина.

Семнадцатого марта в своем гараже на Открытом шоссе был обнаружен повесившимся 52-летний москвич, а днем позже в проезде Досфлота в своей квартире из наградного пистолета застрелился бывший высокопоставленный офицер Генштаба Борис Саплин.

На улице Тюленева 19 марта женщина вызвала спасателей, когда не смогла попасть домой. После вскрытия двери внутри был обнаружен 53-летний муж заявительницы, который совершил самоубийство, перерезав себе горло.

В минувшее воскресенье на Алтуфьевском шоссе, дом 28, выбросился с 12 этажа 69-летний пенсионер, а в понедельник на улице Цурюпы в Черемушках 72-летний мужчина был обнаружен с ножом в боку. Супруга мужчины утверждает, что ее муж неоднократно высказывал мысли о самоубийстве и, скорее всего, таким образом покончил с собой.

По данным источника, все погибшие страдали разными онкологическими заболеваниями, в некоторых случаях на месте самоубийства были обнаружены предсмертные записки, в которых погибшие просят никого не винить и сообщают, что устали бороться с болезнью.

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников пообещал провести проверку по каждому факту самоубийства. Вместе с тем он обратил внимание на то, что "ни в одном из этих случаев претензий к медицинским организациям не предъявлялось". Печатников отметил, что у онкологических больных весной и осенью обостряются психические нарушения, и напомнил, что в медицине есть целое направление по психоонкологии. "То, что всплеск самоубийств происходит именно сейчас, на фоне ранней бурной весны, не удивительно", - заявил он "Интерфаксу". "Люди не хотят мучить себя и окружающих. Это их вариант эвтаназии", - заключил Печатников.

Напомним, что 10 февраля в знак протеста против бюрократических проволочек с получением обезболивающих в Москве покончил с собой контр-адмирал в отставке Вячеслав Апанасенко. Как рассказала в одной из социальных сетей дочь контр-адмирала Екатерина Локшина, у ее отца была терминальная стадия рака поджелудочной и он мужественно терпел боль. По словам Локшиной, самоубийство ее отец решил совершить после того, как его родные не смогли получить в поликлинике морфин из-за нехватки одной подписи. Контр-адмирал, которому было 66 лет, выстрелил себе в голову из наградного пистолета.

Власти Москвы назвали его смерть "проколом" поликлиники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи