Более 7 тысяч жителей Москвы почтили память погибших в Одессе

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Более 7 тыс. человек приняли участие в акции, посвященной памяти погибших мирных жителей Одессы и других городов Украины в Александровском саду, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", собравшиеся у Кремлевской стены люди почтили память погибших в Одессе, Краматорске и Славянске минутой молчания, после чего возложили принесенные с собой цветы к стеле "Город-герой Одесса" в Александровском саду. Это стало окончанием акции, организованной Союзом женщин России.

Пришедшие помянуть погибших держали в руках флаги в виде больших георгиевских ленточек, российские флаги с траурными лентами, а также плакаты со словами соболезнования и скорби.

Выступившие представители одесского горсовета поблагодарили пришедших на акцию людей за поддержку их соотечественников.

В финале мероприятия депутат "Единой России", зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Екатерина Лахова поблагодарила всех, кто пришел к шести часам в Александровский сад, "за неравнодушие к происходящей в братском государстве трагедии".

"Хочу сказать нашим братьям и сестрам на Украине, что мы с ними, мы их слышим, любим и понимаем в той трагедии, которая сейчас происходит", - сказала Лахова.

Депутат объявила, что в восемь часов вечера в храме великомученицы Татьяны на Большой Никитской состоится панихида по погибшим в Одессе, Славянске, Краматорске.

Как сообщалось, в ходе массовых беспорядков и пожара в Одессе 2 мая погибли по меньшей мере 46 человек, более 200 получили ранения.

Поделиться:
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи