Названа возможная причина аварии в московском метро

По факту ЧП на "синей" ветке, в результате которого в больницах оказались более 100 человек, возбуждено уголовное дело

Названа возможная причина аварии в московском метро
Пожарная машина у станции "Славянский бульвар".
Фото: ИТАР-ТАСС, Геодакян Артем

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Причиной ЧП в московском метро могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Возможно, в этом креплении был дефект", - сказал собеседник агентства.

После отрыва тележки вагоны вышли за габариты тоннеля и несколько раз врезались в тюбинг. В результате аварийный вагон был деформирован.

Между тем, ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил журналистам, что вагоны и путь в районе станции "Парк Победы" и "Славянский бульвар" своевременно прошли регламентное обслуживание.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков заявил, что три вагона одного из поездов "синей" ветки метро сошли с рельсов из-за понижения напряжения на контактном рельсе.

"Было установлено, что в перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации метро, что стало причиной резкой остановки состава", - сказал Бирюков.

Однако в МОЭСК утверждают, что не фиксировали сегодня перепадов напряжения по своей сети, в том числе на распределительную подстанцию метрополитена, обеспечивающую работу контактного рельса на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". Вся энергосистема столицы в зоне ответственности энергокомпании работала стабильно, в штатном режиме, заявили в пресс-службе МОЭСК.

По факту аварии в московском метро Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений требований в области транспортной безопасности (ч.3 ст.263 УК РФ).

Дело расследуется в центральном аппарате Главного следственного управления СКР по Москве. "Все руководство работает на месте происшествия, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - сообщил журналистам представитель Следственного комитета Роман Семушкин.

Авария на Арбатско-покровской линии московского метро произошла рано утром во вторник. Три вагона сошли с рельсов около станции "Славянский бульвар" вследствие резкой остановки состава. По последним данным, более 100 человек госпитализированы, Половина из них находятся в тяжелом состоянии. Жертвами аварии стали 12 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи