Число жертв аварии в московском метро превысило 20 человек

В больнице от кровопотери и разрыва внутренних органов скончался еще один пострадавший в катастрофе поезда метро

Число жертв аварии в московском метро превысило 20 человек
Между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы" на Арбатско-Покровской линии.
Фото: ИТАР-ТАСС, Геодакян Артем

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Число погибших в результате аварии в московском метро на данный момент составляет 21 человек, сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По словам министра, 19 человек погибли в метро. Двенадцать были извлечены из вагонов и семь человек погибли уже в вестибюле станции метро, куда были вынесены.

"И два человека - женщина и мужчина - умерли в 71-й больнице из-за травм, не совместимых с жизнью - с очень большой кровопотерей, с разрывом внутренних органов", - сказала Скворцова.

Ранее глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил, что число госпитализированных после ЧП в метро увеличилось до 136 человек, из них в реанимации находится 42 пациента. Всего пострадали более 160 пассажиров. В их числе - 11-летний мальчик, который получил черепно-мозговую травму. Госпитализация ребенку не потребовалась. Среди раненых оказались также 11 иностранцев, в том числе уроженцы Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. В списках погибших - гражданин Китая и приезжий из Таджикистана. Большинство пострадавших в аварии - москвичи, которые рано утром ехали на работу.

Сейчас на месте происшествия продолжаются аварийно-спасательные работы. Их МЧС рассчитывает завершить к полуночи. Продолжают свою работу и следователи. Как сообщил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, после окончания следственных действий понадобится около 12 часов на восстановление движения поездов на аварийном участке Арбатско-Покровской линии.

Сегодня утром на "синей" ветке метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" с рельсов сошли три вагона, в том числе головной. В момент удара об стену тоннеля поезд ехал со скоростью около 70 километров в час.

Следствие полагает, что произошла техногенная катастрофа, версия теракта исключается. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований в области транспортной безопасности. Официальный представитель СКР Владимир Маркин не исключил, что уже в ближайшее время появятся первые подозреваемые.

Следствие рассматривает сразу несколько версий случившегося. К ним относятся неисправность вагона, несрабатывание стрелки и проседание полотна в связи с проведением работ на параллельном участке линии. Кроме того, ведомство не исключает, что причиной аварии стал скачок напряжения.

16 июля в Москве в связи с трагедией в метро объявлен день траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи