Кубок конфедераций-2017

В мэрии Москвы отчитались об отсутствии технологических нарушений перед аварией в метро

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Проверка технического состояния в московском метро была проведена вовремя и в полном объеме - никаких нарушений в работе подвижного состава, путей и других систем метрополитена выявлено не было. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Уже установлено, что подвижной состав, попавший в аварию, и пути метрополитена на данном участке прошли полную плановую диагностику, предусмотренную эксплуатационными стандартами метрополитена. Выводы о причинах трагедии возможно будет сделать только после полного окончания расследования по данному факту", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Сейчас на месте аварии работают следственные органы. Пострадавшим в результате аварии оказывается вся необходимая помощь", - отметил представитель департамента.

На месте происшествия работают руководство Департамента транспорта Москвы, около 300 сотрудников метрополитена, представители МЧС, правоохранительных и следственных органов.

"Авария на Арбатско-Покровской линии - огромная трагедия для Москвы и всей России. Погибли люди. Мы приносим самые искренние соболезнования семьям погибших. И мы обещаем - после проведения расследования и установления точных причин виновные в данном происшествии будут наказаны по всей строгости закона", - привел он слова руководителя департамента Максима Ликсутова.

"Сейчас главная задача для нас - обеспечить безопасность пассажиров метрополитена. После окончания следственных действий нами будут проведена детальная проверка всех элементов систем московского метрополитена, кроме того, при необходимости будет системно изменена работа метрополитена. Мы сделаем все, чтобы такие трагедии никогда больше не повторялись. Также мы оказываем всестороннюю поддержку пострадавшим в результате аварии и сделаем все, чтобы пострадавшие как можно быстрее восстановились и смогли вернуться к нормальной жизни", - отметил Ликсутов.

В больницах находится 141 человек

По данным столичного департамента здравоохранения, госпитализирован 141 человек. На сайте департамента опубликован список пострадавших. Личность одной женщины, доставленной в Боткинскую больницу, установить пока не удалось. Также по состоянию на 20:00 у нескольких пострадавших удалось выяснить только фамилии или имена.

Ранее руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов на совещании заявил о госпитализации после ЧП в столичном метро 136 человек, из них в реанимации находится 42 пациента. По его словам, число пострадавших превысило 160 человек.

Утром 15 июля на на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла авария - с рельсов сошли три вагона, в том числе головной. По последним данным, в результате ЧП погиб 21 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи