МЧС исключило появление смога в Москве в ближайшие дни

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Смог не угрожает Москве, по крайней мере, до 10 августа, пока не изменится ветер, заявил заместитель руководителя столичного управления МЧС Юрий Беседин.

"Смог, который якобы может прийти в Москву, по крайней мере, до 10 числа, с учетом северо-восточного и восточного ветра в московском регионе, дымовой шлейф уходит на юго-запад и проходит мимо Москвы", - сказал Беседин на пресс-конференции в среду.

По его словам, правительство Москвы "достаточно серьезно" готовится к возможному появлению дыма от лесных пожаров в городе.

Беседин добавил, что власти оборудуют места и комнаты прохлады на предприятиях. "Производится раздача воды, в частности, в метро. Мы постараемся в силу наших возможностей этого не допустить и готовы к этому. Основные меры, которые мы принимаем - это профилактика. Завтра будет проходить заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и безопасности, на которой будут обсуждаться дополнительные меры по пожароопасному периоду. Но мы уже договорились со всеми службами, которые отвечают за этот вопрос - ГУВД, департамент природопользования Москвы, дирекции лесопарков", - сказал Беседин.

В конце июля в комитете лесного хозяйства Московской области сообщили, что смог от горящих на территории Тверской области торфяников добрался до Московской области. В Гидрометцентре России тогда заявили, что дым от этих пожаров в столице не появится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции