Стрелок из московской школы частично признал свою вину

По словам адвоката подростка, его клиент признал себя виновным, но возражает против квалификации обвинения

Стрелок из московской школы частично признал свою вину
Задержание ученика школы N263 в феврале 2014 года.
Фото: ИТАР-ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Подросток, обвиняемый по делу о стрельбе в московской школе номер 263, в результате которой были убиты учитель и сотрудник полиции, в суде частично признал свою вину.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат подсудимого Владимир Левин, его клиент частично признал свою вину, однако не согласен с квалификацией обвинения. С чем именно не согласен подросток, защитник не уточнил.

В понедельник Бутырский суд Москвы приступил к слушанию по существу данного уголовного дела. Слушание будет проходить в закрытом режиме.

На сегодняшнем процессе прокурор зачитала ходатайство о направлении обвиняемого на принудительное лечение, поскольку ранее судебно-медицинская экспертиза признала его невменяемым.

Как считает адвокат, процесс продлится примерно два месяца. Судом определен обычный порядок исследования доказательств. Сначала пройдет допрос свидетелей, потом письменные материалы дела. В заключение, если его клиент хочет, он тоже сможет дать показания.

Ранее Левин сообщил "Интерфаксу", что расследование уголовного дела в отношении его клиента завершено, материалы переданы в прокуратуру. По результатам проведенной экспертизы в рамках уголовного дела, подросток был признан психически больным. "Теперь суд должен принять решение. Установить факт совершенного преступления и отправить моего подзащитного на лечение", - добавил адвокат.

3 февраля десятиклассник, вооруженный принадлежащими его отцу винтовками, захватил заложников в московской школе N263. При этом им были убиты учитель географии и полицейский, еще один полицейский был ранен.

В отношении старшеклассника возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

В апреле по итогам психолого-психиатрической экспертизы школьник был признан невменяемым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи