В Мосгордуму впервые проходят кандидаты от ЛДПР, "эсеров" и "Гражданской платформы"

По предварительным данным, большинство мест в столичном парламенте получат единороссы и поддержанные ими кандидаты

В Мосгордуму впервые проходят кандидаты от ЛДПР, "эсеров" и "Гражданской платформы"
Голосование на выборах в Мосгордуму
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - По данным экзит-полла, на выборах в Мосгордуму уверено лидируют кандидаты-единороссы и претенденты, поддержанные ими. Опрос избирателей на выходе с участков (экзит-полл) свидетельствует о том, впервые за всю историю Мосгордумы места в столичном парламенте также могут получить представители ЛДПР, "Справедливой России" и "Гражданской платформы".

Шансы на победу сохраняют несколько кандидатов от КПРФ и "Яблока". Экзит-поллы свидетельствуют также, что место в парламенте может получить кандидат от партии "Родина".

По данным, полученным в ходах опросов на выходах с избирательных участков, в первом избирательном округе уверенно лидирует кандидат от "Единой России" Зинаида Драгункина

Во втором округе (39,3%) впереди идет Ольга Ярославская, поддержанная "Единой Россией".

В третьем округе 49,5% у единоросса Валерия Скобинова. В четвертом - 50,2% у единоросса Евгения Герасимова.

Острая борьба развернулась в пятом избирательном округе: у единоросса Олега Сороки, по данным экзит-полла 29,4%, у самовыдвиженца Максима Каца - 28,3%, третьим идет коммунист Сергей Бабурин - 23,9%.

В шестом округе уверенно лидирует Надежда Бабкина (единоросс) - 35%, в седьмом - поддержанная "Единой Россией" Надежда Перфилова - 47%.

В девятом округе бесспорным лидером является внук главы КПРФ, также коммунист, Леонид Зюганов - 38%.

В девятом округе 36% у кандидата от "Единой России" Ирины Ильичевой.

В десятом - 52% у поддержанной "Единой Россией" Ларисы Картавцевой.

Неочевиден исход выборов в 11 округе: у яблочника Андрея Бабушина 32%, у коммуниста Николая Зубрилина 30%.

В 12 округе 56% набирает единоросс Алексей Шапошников, в 13 - 43% у представителя этой партии Татьяны Портновой, в 14 - 43% - у Валерия Теличенко, в 15 - 54% у Андрея Метельского (все "Единая Россия").

В 16 округе 48% у самовыдвиженца, поддержанного "Единой Россией" Антона Молева, в 17 - 56% у единоросса Александра Сметанова.

18 округ за поддержанной "Единой Россией" Ириной Назаровой - 41%, первую строчку в 19 округе занимает единоросс Виктор Круглов - 54%, в 20 округе - 53% у кандидата от "Родины" Андрея Шибаева, в 21 округе - 35% у единоросса Владимира Зотова.

В 22 округе лидирует единоросс Инна Святенко - 51,2%, в 23 - нынешний спикер Мосгордумы, единоросс, Владимир Платонов - 50,3%, в 24 - единоросс Зоя Зотова - 44%, в 25 - единоросс Людмила Стебенкова - 51,2%,

В 26 округе лидирует единоросс Щитов Кирилл

В 27 округе лидирует единоросс Степан Орлов, в 28 лидирует единоросс Михаил Антонцев - 45%, в 29 поддержанная "Единой Россией" Нина Минько - 34%, в 30 - поддержанный "Единой Россией" Сергей Зверев 50%.

В 32 округе лидерство делят кандидат от "Единой России" Татьяна Ломакина (32%) и яблочник Кирилл Гончаров (29%).

В 33 и 34 округах первую строчку держат единороссы Людмила Гусева и Александр Семенников, соответственно 51 и 43%.

В 35 округе развернулась борьба между поддержанным "Единой Россией" Ренатом Лайшевым (32%) и эсером Сергеем Васильевым - 27%.

В 36 округе поддержанная "Единой Россией" Ольга Шарапова - 47%.

В 37 округе за первенство борются коммунист Николай Губенко (КПРФ) и яблочница Елена Русакова (28%).

В 38 округе на первом месте кандидат от ЛДПР Михаил Балакин - 41%, в 39 округе единоросс Антон Палеев ненамного опережает кандидата от "Гражданской платформы" Виктора Сиднева 34,2 и 31,4 соответственно.

В 40 округе лидирует единоросс Александр Милявский, в 41 округе кандидат от "Единой России" Павел Поселенов набирает 37,1%.

В 42 округе единоросс Татьяна Батышева набрала 45,4%.

В 43 округе за первенство борются единоросс Вера Шастина (28%) и кандидат от "Гражданской платформы" Леонид Ярмольник (27%).

В 44 округе борьба развернулась между кандидатом от КПРФ Еленой Шуваловой и кандидатом от "Справедливой России" Ильей Свиридовым - по 36%.

В 45 округе уверенно лидирует поддержанный "Единой Россией" Ярослав Кузьминов.

20:00 воскресенья завершилось голосование по выборам депутатов Мосгордумы шестого созыва. Члены участковых избирательных комиссий приступили к вскрытию урн и подсчету избирательных бюллетеней. Ожидается, что предварительные официальные результаты голосования станут известны ближе к полуночи.

Как сообщил ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, на 18:00 явка составила 17,48%, что ниже, чем на выборах мэра Москвы годом ранее.

Впервые в Мосгордуму избирается 45 депутатов вместо 35. Выборы проходят по мажоритарной системе. На 45 депутатских кресел претендует 258 кандидатов, среди которых представители восьми политических партий. Таким образом примерно шесть человек претендуют на депутатское место.

Партии КПРФ и ЛДПР выдвинули своих кандидатов во всех 45 округах, "Яблоко" и "Справедливая Россия" - в 44-х. Своих представителей также выдвинули в отдельных округах партии "Гражданская платформа", "Родина" и ряд других. При этом "Единая Россия" выдвинула своих кандидатов в 29 округах из 45. Еще в 10-ти округах "единороссы" поддержали независимых кандидатов.

У столичного избиркома пока нет данных о серьезных нарушениях в ходе голосования. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов ранее сообщил, что в течение дня поступали жалобы о нарушениях, но они, по его словам, носили "курьезный" характер.

Не обошлось и без происшествий. На избирательный участок на Котельнической набережной пришли три девушки, которые разделись по пояс и стали выкрикивать лозунги в поддержку украинской государственности. Нарушительницы спокойствия были задержаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи