Полиция пытается не подпустить к участникам "Марша мира" сторонников ДНР и ЛНР

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Противники оппозиционного шествия в центре Москвы вышли с протестом против его проведения. Как передает корреспондент "Интерфакса", возле станции метро "Трубная" за ограждением собрались несколько десятков человек с флагами Донецкой и Луганской "народных республик". Они выкрикивают лозунги против проведения антивоенного марша.

Сотрудники полиции не подпускают их к участникам шествия через ограждения, происходит словесная перепалка между оппонентами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, число участников шествия от Пушкинской площади в сторону проспекта академика Сахарова приближается к пяти тысячам. Между тем, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин утверждал журналистам, что число участников акции приблизилось к 50 тысячам.

По информации полиции, среди шествующих в колонне, как представители оппозиции, так и сторонники ДНР и ЛНР.

Ранее корреспондент "Интерфакса" передал, что в составе колонн идут представители партии "Яблоко", движения "Солидарность", партии РПР-ПАРНАС, а также Партии 5 декабря.

Представители организованного оппозицией шествия несут плакаты с именами и фотографиями погибших в боевых действиях в Донбассе, в руках у некоторых участников синие и желтые шарики, а также венки из цветов. В колоннах идут люди с украинскими и российскими флагами. Некоторые участники акции скандируют лозунги: "Нет войне".

За ходом митинга наблюдают представители правительства Москвы, а также руководства главка столичной полиции, в частности глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');