Московский НПЗ оштрафовали за отсутствие разрешения на выброс вредных веществ

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы признал виновным Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в отсутствии разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу по административному делу, возбужденному Росприроднадзором. МНПЗ должен выплатит штраф в размере 250 тысяч рублей.

Претензии к заводу, которым владеет "Газпром нефть", не связаны с ноябрьским выбросом сероводорода в столице, завод привлекают за отсутствие разрешения на выброс веществ в воздух.

Согласно постановлению, суд учел возможный ущерб, который вызовет приостановка деятельности завода на срок до 90 дней, что является максимальным наказанием за правонарушение. В случае приостановки работы бюджет лишится 6,7 млрд рублей налоговых поступлений.

Судом также было принято во внимание то, что в феврале 2013 года МНПЗ привлекался к административному наказанию за отсутствие разрешения на выбросы, это решение вступило в законную силу.

Из-за изменений законодательства, касающихся норм предельно допустимых выбросов (ПДВ), Московский НПЗ с 2011 года работает с отсутствием разрешительной документации на выбросы в атмосферу.

Завод через суды пытается доказать, что не может получить разрешение из-за законодательной коллизии. В частности, МНПЗ добился того, что срок получения разрешения на выбросы для него был продлен до ноября 2015 года. Однако позже это решение было отменено, но завод подал кассационную жалобу на отмену разрешения.

Представитель МНПЗ напомнил, что согласно результатам проб, сделанных специалистами Росприроднадзора, в выбросах МНПЗ нет превышения концентрации по сероводороду.

Ранее на заседании представитель Росприроднадзора сообщил, что концентрации веществ, взятых на пробы специалистами в одной из труб завода сравнивались с нормативами для жилой территории, так как из-за отсутствия разрешения на выброс у предприятия у надзорного органа нет других данных для сравнения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости