Власти Люберецкого района пожаловались Росприроднадзору на МНПЗ

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Администрация Люберецкого района попросила Росприроднадзор повторно проверить Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в Капотне, а природоохранную прокуратуру Москвы - близлежащие "экологически неспокойные промышленные предприятия".

В пятницу утром в столице отмечался неприятный запах сероводорода. Накануне сообщалось, что Росгидромет зарегистрировал превышение нормы по содержанию диоксида азота на юго-востоке Москвы в 2,5 раза.

"Жители юго-восточного округа Москвы и подмосковных Люберец вновь начали жаловаться на неприятный запах сероводорда", - говорится в сообщении пресс-службы Люберецкого района.

По словам начальника отдела по охране окружающей среды района Ларисы Коньковой, которые приводятся в пресс-релизе, источником неприятного запаха стал Московский НПЗ, расположенный в Капотне. "Администрация Люберецкого района направила обращение в Росприроднадзор о повторной проверке этого предприятия, усилении контроля за его деятельностью, о проверке наличия разрешительной документации и нормативов выбросов", - отмечает пресс-служба.

Вместе с тем Конькова сказала, что "Люберецкий район находится в кольце экологически неспокойных промышленных предприятий - мусоросжигательного завода, станции аэрации, завода по переработке гипохлорида натрия", в связи с чем администрация попросила природоохранную прокуратуру Москвы об их проверке.

16 декабря Симоновский суд Москвы оштрафовал МНПЗ на 250 тыс. рублей за отсутствии разрешения на выброс вредных по административному делу, возбужденному Росприроднадзором. Постановление было оглашено по итогам рассмотрения дела о нарушении заводом статьи КоАП РФ "выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи