Билет на метро подорожает до 40 рублей

Стоимость одной и двух поездок в столичной подземке с 1 января увеличится до 40 и 80 рублей. Стоимость многоразового билета, а также разовых поездок по карте "Тройка" останется прежней

Билет на метро подорожает до 40 рублей
Стоимость поездки на общественном транспорте в Москве с нового года увеличится

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - В Москве с 1 января 2014 года стоимость одной и двух поездок на метро подорожает до 40 и 80 рублей соответственно, сообщил заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Единый билет на одну и две поездки будет стоить 40 и 80 рублей. Было 30 и 60 рублей", - сказал Ликсутов. Таким образом, цена проезда увеличивается на треть.

Чиновник уточнил, что индексация тарифов на проезд в общественном транспорте коснется только бумажных билетов на одну и две поездки.

Так, стоимость "длинных" билетов (на четыре и более поездок) для подземного и наземного транспорта с нового года не увеличится, то есть цена останется прежней – 28 и 26 рублей соответственно. Стоимость разовой поездки по карте "Тройка" также останется неизменной. Льготы для пенсионеров, инвалидов и других категорий, имеющих по закону скидку, в Москве сохранятся.

Также, по словам заммэра, цена разовых билетов на трамвай, троллейбус и автобус вырастет до 30 и 60 рублей соответственно (в настоящее время она составляет 25 и 50 рублей соответственно).

В мэрии считают, что уменьшение обращения разовых бумажных билетов будет способствовать снижению очередей, экономии бюджетных средств на производство бланков и сохранению природы. Ликсутов привел статистические данные: доля пассажиров, покупающих бумажные билеты на одну и две поездки, в Москве сократилась с 30% до 5%.

Ранее предполагалось, что с Нового года разовые и двухразовые проездные перестанут продаваться.

Также заммэра убежден, что метро в 2013 году хуже работать не стало.

"Случаи технических сбоев на метрополитене уменьшились. За 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2012 года их стало на 16,5% меньше", - сказал Ликсутов.

По его оценке, отмена поездов по разного рода неисправностям уменьшилась на 12,6%.

"Притом что мы в утренние и вечерние часы пик добавили достаточно весомое количество поездов", - отметил заммэра.

По его данным, ежедневно московским метро пользуются более 8 млн человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');