Власти Москвы пообещали чистый воздух к 2018 году

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Неприятные запахи перестанут беспокоить москвичей к 2018 году после завершения реконструкции столичных предприятий, заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

"К сожалению, пока реконструкция не завершится, неприятные запахи периодически будут появляться. Но, когда это небольшие концентрации, то это не опасно для здоровья, а просто дискомфортно", - сказал Кульбачевский в интервью "Интерфаксу".

По его словам, к настоящему времени практически все производства, оставшиеся с советских времен, уже либо закрыты, либо перепрофилированы, либо выведены за территорию города. "На наш век пришелся вывод элеватора в Печатниках, закрытие завода "Эколог" в этом году. В городе осталось около 88 предприятий, которые выводить нецелесообразно, нужно их модернизировать", - отметил он.

Руководитель департамента подчеркнул, что в настоящее время в столице ведется активная работа над реорганизацией, реконструкцией и экологической реабилитацией предприятий

"По такому пути многие предприятия идут, в том числе, и Московский НПЗ, наконец-то, в последние три года активно занимается реконструкцией. До этого были только обещания... Опять же, как пример, предприятия Мосэнерго, МОЭКа, энергетические предприятия, очистные сооружения - Курьяновские и Люберецкие", - перечислил Кульбачевский.

"Все предприятия, на которые чаще всего жалуются москвичи нам на "горячую линию", находятся в стадии реконструкции, которую планируется завершить в 2017-2018 годах. Я надеюсь, промышленность, которая останется в городе к 2018 году, будет оказывать минимальное воздействие на окружающую среду", - сказал глава департамента.

По его словам, неприятные запахи на Курьяновских очистных сооружениях, согласно обещаниям Мосводоканала, исчезнут к 2016 году, на Люберецких - к 2018.

Руководитель департамента подчеркнул, что экономический кризис не повлияет на планы модернизации. "Процесс запущен. Реконструкцию можно было бы осуществить за полгода, но на это время пришлось бы полностью остановить очистные сооружения. Это невозможно. Поэтому они по 5% выводят из эксплуатации, реконструируют, потом идут дальше. Это не вопрос денег, это вопрос технологических подходов", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи