В Москве в ходе операции "Черный банкир" изъяли 130 кг наркотиков

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСКН изъяли в Москве 130 кг наркотиков, сообщили в понедельник в ведомстве.

"В рамках операции "Черный банкир" в Москве ликвидированы фасовочный цех и склад готовой продукции. Из незаконного оборота изъято свыше 130 кг наркотических средств и растительной смеси, предназначенной для изготовления спайсов, прекурсоры, весы, респираторы, упаковочный материал", - говорится в материалах, распространенных перед пресс-конференцией главы ФСКН Виктора Иванова.

В ФСКН заявили, что завершающий этап операции "Черный банкир" проведен в Москве в минувшие выходные. Наркополицейскими пресечена деятельность интернет-магазина, при помощи которого реализовывались наркотики.

"В коттедже, арендованном наркодилерами, задержаны главарь сообщества и три диспетчера, которые координировали работу интернет-магазина и доставку наркотиков заказчикам. Изъяты: компьютерная техника, печати и бланки юридических лиц, участвовавших в схемах легализации денежных средств, в том числе через украинский "ПриватБанк", - сказали в ФСКН.

В ведомстве сообщили, что среди задержанных - украинец-наркодилер, который был активным участником событий на Майдане. "В Брянской области в момент сокрытия закладки крупной партии спайсов наркополицейскими задержан гражданин К., который в период украинских событий 2014 года на Майдане в Киеве являлся "десятником", - говорится в материалах ФСКН.

"Для осуществления розничного сбыта в основном вербовались безработные граждане Украины, которые направлялись в регионы России в качестве закладчиков и наркокурьеров", - сказали в ФСКН.

По данным наркополицейских, члены преступной группы ежемесячно проводили финансовые операции с более чем 600 счетами популярных платежных сервисов, используя при этом банковские карты различных кредитных организаций.

"Суточный оборот наркоденег, проходивших через счета интернет-магазина, составлял до 5 млн рублей, а ежемесячный - более 100-150 млн рублей", - сообщили в ФСКН.

В Наркоконтроле напомнили, что недавно ФСКН завершила операцию "Карпаты", в ходе которой была ликвидирована преступная группа, участники которой сбывали синтетические наркотики в России через интернет. Тогда было задержано более 50 человек, причастных к наркоторговле, изъято более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков.

"Выручка от продажи наркотиков поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась главарями сообщества в "ПриватБанке", принадлежащем украинскому олигарху Коломойскому", - говорится в материалах Наркоконтроля.

Ранее в ФСКН сообщили, что в активной разработке находятся крупнейшие международные преступные наркогруппировки, занимающиеся поставками синтетических наркотиков из Европы и Азии, героина - из Центральной Азии и кокаина - из Южной Америки.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи