Оппозиция согласовала с московской мэрией детали шествия 1 марта

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Представители мэрии Москвы и оппозиции на встрече в четверг согласовали технические вопросы проведения 1 марта шествия в районе Марьино.

Один из руководителей оппозиционной "Партии 5 декабря" Сергей Давидис сообщил, что сбор участников акции будет организован с 13:30 до 14:30 через перекресток Новомарьинской и Белореченской улиц. Движение колонны начнется в 14:30, шествие продлится полтора часа. Митинга не будет.

Оппозиционер сказал, что запланировано движение по Белореченской улице до пересечения с улицей Перерва, затем движение по улице Перерва, колонне предстоит обойти парк им. Артема Боровика и дойти до пересечения с Люблинской улицей.

"Не допускаются нарушающие закон транспаранты и плакаты, которые призывают к насилию, разжиганию национальной и религиозной розни. Но я что-то не припомню, чтобы кто-то такие плакаты приносил", - сказал Давидис.

Инициаторами демонстрации стали "Партия прогресса", "РПР-ПАРНАС", "Партия 5 декабря", "Демократический выбор", "Движение "Солидарность", комитет протестных действий. Еще ряд организаций могут присоединиться к шествию.

1 марта, по данным мэрии, в столице состоятся и другие массовые акции. В частности, акция КПРФ на Тверском бульваре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи