Количество чиновников в Подмосковье сократится на 45%

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Количество чиновников в Подмосковье в результате оптимизации штата государственных и муниципальных органов власти сократится на 45%, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

"Сегодня на 10 тысяч человек (жителей Подмосковья, - ИФ) численность чиновников составляет 34 единицы, цифра, к которой мы подойдем должна равняться порядка 20. (...) Таким образом, статуса государственных и муниципальных чиновников должны лишиться 45% (от общей - ИФ) численности", - сказал Воробьев на заседании правительства Московской области во вторник.

Он добавил, что лишение статуса не предполагает увольнение. "Мы подводим черту под очень высоким статусом государственного чиновника. Что касается людей, которые работают в учреждениях, служащих, то они будут продолжать свою работу в ином статусе", - пояснил губернатор.

Воробьев также отметил, что сокращать зарплаты чиновников не предполагается, а экономия произойдет за счет оптимизации штата. При этом, по его словам, все сэкономленные средства будут направлены на развитие социальной сферы.

Ранее стало известно, что к 1 июля количество московских госслужащих будет сокращено на 30%. Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, сокращение стало возможным благодаря переходу на электронный документооборот, предоставлению электронных госуслуг, устранению излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов. Кроме того, Собянин подписал указ о сокращении своего денежного довольствия, а также зарплат членов городского правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи