В Москве появятся еще три ночных автобусных маршрута

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - В ночь на 28 марта в Москве начинают работу еще три ночных автобусных маршрута, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Мосгортранс" в пятницу.

"Все три маршрута пройдут от Лубянской площади в различных направлениях: маршрут Н4 - до Новокосино, Н5 - до Каширского шоссе, дом 148, Н6 - до Осташковской улицы. Эти маршруты введены по результатам опроса москвичей на портале "Активный гражданин", - рассказал собеседник агентства.

Таким образом, по его словам, всего в городе будет работать 11 ночных маршрутов наземного транспорта. При этом автобусы Н2 и Н3, работавшие по выходным и праздничным дням, становятся ежедневными.

"Для многих москвичей запуск новых ночных маршрутов значительно упрощает передвижение по городу. Москва - один из самых динамичных мегаполисов в мире, и многие горожане живут не по стандартному графику: мы должны думать и об интересах этих людей", - приводит слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова пресс-служба "Мосгортранса".

Первые ночные маршруты наземного общественного транспорта в Москве появились в августе 2013 года. В настоящее время ночными маршрутами ежесуточно пользуются около 2 тыс. пассажиров.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи