Оппозиция отказалась перенести акцию 19 апреля из центра Москвы

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиция отказывается от предложения мэрии Москвы провести 19 апреля шествие и митинг на северо-западе столицы и настаивает на центре города.

"Мы не понимаем, почему мэрия не может предоставить москвичам возможность провести акцию внутри Садового кольца", - сказал "Интерфаксу" в среду вечером член бюро оппозиционного движения "Солидарность", журналист Александр Рыклин.

В заявке, которую оппозиция передала в мэрию Москвы в понедельник, в качестве основного предлагался маршрут шествия от Трубной площади до площади Революции.

Как отметил Рыклин, в четверг оппозиционеры отнесут в мэрию Москвы письмо, в котором предложат мэрии Москвы найти возможность предоставить для проведения акции 19 апреля маршрут в центре столицы.

"Это наша позиция. Мы настаиваем на центре Москвы, и мы изначально декларировали, что не согласимся с окраиной", - сообщил Рыклин.

В среду глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сказал "Интерфаксу", что власти готовы согласовать шествие и митинг оппозиции на северо-западе столицы - от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской".

По словам Майорова, власти согласовали участие в акции до 30 тысяч человек.

Ранее в РПР-ПАРНАС выразили сомнение в масштабности акции 19 апреля.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи