В Москве перед Днем Победы пройдут рейды по выявлению товаров со свастикой

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Московские власти перед Днем Победы планируют провести рейды по выявлению товаров со свастикой и другой экстремистской символикой. Об этом M24.ru рассказал начальник отдела информационных программ управления по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.

"Мы направляем указания в адрес органов исполнительной власти, чтобы они усилили контроль за распространением экстремистских материалов. Это свастика, эмблемы запрещенных организаций, сувенирная продукция и форма с такой символикой, материалы пропагандистского характера, лозунги, листовки и другие материалы с использованием лексики, которая оскорбляет людей по религиозному признаку или затрагивает национальное достоинство граждан", - сказал Попов.

Сообщается, что рейды пройдут в магазинах одежды, сувенирных точках, газетных киосках и других торговых объектах.

При обнаружении запрещенных символов, госслужащие должны будут заявить об этом в правоохранительные органы.

"Они могут только выявить факт и сообщить об этом в полицию. Дальнейшие действия осуществляют правоохранительные органы, которые могут пресечь распространение материалов", - отметил Попов.

Ранее в апреле в недавно открывшемся "Центральном Детском магазине на Лубянке" в продаже были обнаружены бюсты и фигурки солдат и офицеров нацистской Германии. По этому факту было возбуждено уголовное дело, сами фигурки были изъяты оперативниками.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи