Строительство храма в парке на северо-востоке Москвы остановлено до решения суда

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Все строительные работы по возведению православного храма в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы будут немедленно прекращены до окончательного решения суда, заявил префект СВАО столицы Валерий Виноградов.

"До решения суда прекращается вся подготовка к возведению храма. Убирается техника, уходят строители. Будут убраны палатки и тенты с обеих сторон", - приводит слова Виноградова пресс-служба префектуры округа.

Префект СВАО в четверг провел совещание, посвященное проблемной ситуации в Лосинке, где в течение нескольких дней в сквере проходят акции противников и сторонников строительства храма.

В совещании приняли участие депутат Госдумы Александр Потапов, депутаты Мосгордумы Татьяна Портнова и Николай Зубрилин, заместитель руководителя департамента территориальных органов столицы Виктор Неженец, начальник УВД по СВАО Сергей Скубак, прокурор СВАО Сергей Соснин, настоятель будущего храма иерей Олег Шалимов, глава управы Лосиноостровского района Павел Литовченко и глава муниципального образования Лосиноостровский Нина Симонова.

Глава округа призвал депутатов Госдумы, Мосгордумы и Лосиноостровского района не использовать ситуацию "в тех или иных интересах", а также обратился к иерею Шалимову с просьбой не допускать никакого "молитвенного" стояния в парке.

"Наша задача - сделать так, чтобы улеглись страсти, а затем дождаться решения суда. Его мы будем соблюдать с предельной точностью", - сказал Виноградов.

В настоящее время по решению Мосгорсуда дело повторно находится на рассмотрении в суде первой инстанции, уточняют впрефектуре.

Накануне патриарх Кирилл призвал сторонников и противников появления храма в Лосиноостровском районе Москвы дождаться судебного решения по этому вопросу, а до тех пор покинуть стройплощадку.

Как сообщалось, в прошлую пятницу на стройплощадке будущего храма началось противостояние обеих групп. Противники строительства уверяли, что оно незаконно, и заблокировали въезд стройтехники. Тогда православные верующие взяли лопаты и начали вручную выкапывать площадку под храм.

Как сообщил накануне патриарх, в настоящее время, после отказа в соответствующем иске на уровне Бабушкинского районного суда вопрос рассматривается Мосгорсудом.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи