Православные активисты собрали 2 тысячи подписей за строительство храма в московском парке

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Верующие за неделю собрали 2 тысячи подписей за строительство храма в честь Казанской иконы Божьей Матери в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы.

Об этом корреспонденту "Интерфакса" сообщили активисты, которые собрались в понедельник у здания Бабушкинского районного суда, где сейчас проходит заседание по вопросу о строительстве храма в "Торфянке".

Всего там находится около 40 верующих. Они поют акафист Владимирской иконе Божией Матери, день памяти которой отмечается сегодня, и держат в руках плакаты: "Мы - местные, мы - за храм", "Отстоим веру отцов".

"Мы надеемся, что правда восторжествует, и проживающие рядом с "Торфянкой" люди осуществят свою мечту, построят храм. Он особенно необходим пожилым, многодетным, инвалидам, которые не имеют возможности добираться несколько километров до ближайшего храма", - заявил корреспонденту агентства координатор движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.

В конце июня префект СВАО Москвы Валерий Виноградов сообщил, что все строительные работы по возведению православного храма в парке "Торфянка" будут немедленно прекращены до окончательного решения суда.

В течение нескольких дней там проходили акции противников и сторонников строительства храма. Глава округа призвал депутатов Госдумы, Мосгордумы и Лосиноостровского района не использовать ситуацию "в тех или иных интересах", а также обратился к настоятелю будущего храма священнику Олегу Шалимову с просьбой не допускать молитвенного стояния в парке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи