Профильная комиссия Мосгордумы рассмотрит письмо о возвращении памятника Дзержинскому

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на своем ближайшем заседании рассмотрит обращение зампреда ЦК КПРФ Валерия Рашкина о возможности возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь, сообщил спикер столичного парламента Алексей Шапошников "Интерфаксу" во вторник.

"Письмо такое от Рашкина действительно поступило. Оно будет рассмотрено на ближайшем заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, и будет принято решение", - рассказал Шапошников.

Он напомнил, что комиссия по монументальному искусству создана при Мосгордуме, в нее не входят депутаты, а только представители общественности, творческих профессий.

"Письмо пришло, и оно будет включено в повестку дня ближайшего заседания комиссии при Мосгордуме", - добавил Шапошников.

Ранее во вторник Рашкин сообщил, что инициативная группа по сбору подписей, необходимых для проведения референдума о восстановлении памятника Дзержинскому на Лубянке, решила отложить сдачу подписей в Мосгоризбирком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи