Попавший в авиакатастрофу гидроплан забрал отдыхающих с "дикого" пляжа

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Столкнувшийся в небе над Истринским водохранилищем с вертолетом гидроплан взял на борт пассажиров, которые отдыхали на неофициальном пляже, сообщил зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов.

"Все несчастные случаи на водоемах происходят именно на "диких" пляжах, не имеющих соответствующего разрешения МЧС. Не исключение и трагедия на Истринском водохранилище - место отдыха, с которого вылетел гидроплан с отдыхающими, не являлось разрешенным местом для отдыха и купания людей", - цитирует зампреда его пресс-служба.

Он призвал граждан отдыхать на благоустроенных местах отдыха, где организовано дежурство спасателей.

"В Подмосковье ежегодно по поручению губернатора увеличивается количество официальных мест отдыха на воде - так, если в 2012 году в регионе было лишь 63 легальных пляжа, то в 2014 году - уже 80, а в 2015 - 130", - добавил Пестов.

Как сообщалось, в субботу над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись легкомоторный самолет и вертолет "Робинсон". На борту самолета находилось пять человек, из них двое детей, на борту вертолета - четыре человека, из них один ребенок. Московским межрегиональным следственным управлением СКР на транспорте по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи