СКР сообщил о девяти погибших в авиакатастрофе в Подмосковье

На данным момент обнаружены и опознаны тела восьми погибших, спасители ищут последнего из находившихся на борту людей

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Следствие по уголовному делу о столкновении в Подмосковье 8 августа гидросамолета "Сесна-206" и вертолета "Робинсон-44" считает погибшими всех девятерых человек, находившихся на борту, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Число погибших при столкновении составило девять человек, среди них двое несовершеннолетних", - сказал он в понедельник "Интерфаксу".

Маркин отметил, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую входят сотрудники центрального аппарата СКР, МЧС и областного главка МВД.

"В качестве основной версии рассматривается ошибка пилотирования", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что оба летательных аппарата извлечены из воды, их фрагменты осматриваются с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета, назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы трагедии, продолжаются поисково-спасательные работы, направленные на обнаружение тела мужчины 1987 года рождения, находившегося на борту гидроплана.

Вечером 8 августа над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись малолитражные гидросамолет "Сесна-206" и вертолет "Робинсон-44". На борту первого находилось пять человек, из них двое детей, в вертолете - четыре человека.

По состоянию на утро понедельника спасатели обнаружили и подняли из воды тела восьми погибших, все они опознаны.

Источник в службах транспортного надзора региона сообщал "Интерфаксу", что самолет, принадлежавший частному лицу, вылетел накануне с площадки Шевлино, "однако ни его собственник, ни пилот не уведомили соответствующие органы контроля воздушного движения о полете".

В то же время собственник вертолета, вылетевшего с площадки Лечищево, заранее уведомил соответствующие структуры о плане вылета с другой площадки в Истринском районе Московской области.

По факту катастрофы столичное управление СКР на транспорте расследует уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух и более лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи