В РЖД пока не готовы переименовывать ж/д станцию "Войковская"

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - В ОАО "Российские железные дороги" не поддержали предложение переименовать строящуюся станцию Московской кольцевой железной дороги, названную в честь Петра Войкова - одного из организаторов убийства семьи последнего российского императора Николая II.

"Реализация этого предложения в связи со сложившейся непростой экономической обстановкой не представляется в данный момент возможной, так как оно предполагает значительное дополнительное финансирование, которое не предусмотрено бюджетом Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", - говорится в ответе главы службы корпоративных коммуникаций МЖД Владимира Мягкова на обращение представителей общественности.

Как отмечается в тексте, копия которого поступила во вторник в "Интерфакс", переименование станции приведет к внесению изменений в документы о правах на объекты недвижимости, принадлежащие "РЖД".

"Эта работа потребует значительных непроизводственных затрат и большого отвлечения сотрудников Московской железной дороги", - заявил Мягков.

Кроме того, как отметил он, изменение названия станции должно быть зафиксировано в тарифном руководстве и расписании движения поездов, "что также требует существенных затрат".

На официальном сайте МКЖД опубликована информация о проектах траспортно-пересадочных узлов. Один из таких узлов предполагается назвать именем П.Войкова. Узел расположится в Северном административном округе Москвы в Войковском районе. В границах проекта этого узла находится также станция метро "Войковская".

В ответ на это инициативная группа жителей Войковского района начала сбор подписей против планов назвать станцию МКЖД именем Войкова. Эта же группа добивается переименования как района, так и станции метро, носящих его имя.

Как отмечали в инициативной группе, новая железнодорожная станция станет уже десятым объектом в Москве, названным в честь П.Войкова. По данным активистов, открытие ж/д станции "Войковская" запланировано на август этого года, при этом на стадии проектирования она называлась "Глебово", по названию природно-исторического комплекса, расположенного в этом районе.

Ранее против наименования новой ж/д станции в качестве "Войковской" выступили в Русской церкви.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости