Пожар на Москве-реке потушен

Возгорание началось с травы на берегу, затем огонь перекинулся на пятно мазута на воде; с ожогами госпитализированы три чеговека

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Пожар, возникший в среду на Москве-реке, ликвидирован, сообщает пресс-служба МЧС столицы.

"С целью тушения пожара незамедлительно к месту происшествия были направлены подразделения МЧС России и других экстренных служб. Группировка сил и средств составила около 30 человек и около десяти единиц техники, от МЧС России около 20 человек и более пяти единиц техники", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что угрозы населению от продуктов горения нет.

Ранее сообщалось, что из-за возгорания нефтепродуктов на Москве-реке пострадали три человека, в том числе ожоги получил один ребенок. Все они госпитализированы.

Тем временем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах добавил, что пожар начался с травы на берегу Москвы-реки в районе ул. Поречная, после этого огонь перекинулся на большое пятно мазута на поверхности воды. Позже стало известно, что возгорание нефтепродуктов в Москве-реке могло произойти из-за аварии на нефтепродуктопроводе.

В АК "Транснефть" заявили, что компания не имеет отношения к возгоранию на юге Москвы, но, тем не менее, приостановили прокачку по нефтепродуктопроводу от Московского НПЗ.

Площадь пожара на воде составила примерно 100 кв.м, при этом столб густого черного дыма превышал высоту 200 метров и был виден в центральной части города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи