Пожар на Москве-реке произошел из-за разрыва нефтетрубы под водой

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Возгорание нефтепродуктов на Москве-реке произошло из-за разрыва трубы, проходящей под рекой, сообщил "Интерфаксу" и.о. главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

"Группа Росприроднадзора выехала на место происшествия. Возбуждено административное дело по факту аварии. Установлено, что произошел разрыв нефтепродуктопровода под водой", - сказал он.

Он также отметил, что Росприроднадзор находится в постоянном контакте с Московским НПЗ. Расследование причин аварии начнется после ликвидации пожара, добавил Амирханов.

"После ликвидации пожара Росприроднадзор сразу приступит к работе: будет проведен анализ проб, рассчитан ущерб", - сказал он.

Между тем, как заявил "Интерфаксу" советник президента "Транснефти" пресс-секретарь Игорь Демин, герметичность продуктопроводов компании, проходящих под Москвой-рекой, не нарушена.

"В этой зоне проходит трубопровод в трехниточном исполнении для транспортировки авиакеросина, бензина и дизтоплива. Ни одна труба не разгерметизирована", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что пожар возник в районе ул. Поречная, там загорелась трава, но вскоре огонь перекинулся на пятно мазута на поверхности воды. В результате ожоги получили три человека, в том числе один ребенок. Все они госпитализированы в городские больницы.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве "Интерфаксу" заявили, что возгорание травы в районе Братиславской улицы ликвидировано. К настоящему времени пожар ликвидирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи