Мэрия назвала повреждение бензопровода причиной пожара на Москве-реке

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Причиной разлива нефтепродуктов в Москву-реку с их последующим возгоранием стало повреждение трубопровода, перекачивающего автомобильный бензин, заявил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский журналистам.

"Рабочая группа пришла к выводу, что причиной аварии стало повреждение на трубопроводе диаметром 350 мм, который проходит по дну Москвы-реки и по которому перекачивается автомобильный бензин", - сказал он в четверг.

По его словам, всего в этом месте проходит шесть трубопроводов, из которых два для перекачки бензина, два - для керосина и еще два - для дизельного топлива.

"Следственные органы занимаются непосредственно причиной повреждения трубопровода. Версия, которая ранее озвучивалась в СМИ, о том, что это нефтепродукты "Мосводостока", не подтвердилась", - подчеркнул он.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье "нарушение экологической безопасности", напомнил он.

Вечером 12 августа произошло возгорание нефтепродуктов в Москве-реке. В результате инцидента пострадали 3 человека, в том числе ребенок.

Сразу после произошедшего было выдвинуто несколько версий инцидента: разгерметизация нефтепродуктопровода, проходящего по дну реки, неосторожное обращение с огнем на берегу реки и выброс нефтепродуктов в реку из дождевого коллектора "Мосводостока".лагоустройства Петр Бирюков оценил ущерб экологии от пожара на Москве-реке ориентировочно в 30 млн рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее