Автор памятника князю Владимиру поддержал его установку на Боровицкой площади

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Автор памятника князю Владимиру Салават Щербаков согласен с тем, чтобы монумент стоял на Боровицкой площади.

"Место это замечательное, и если есть ряд проблем в этом месте, то нужно их решать - и смотреть, как оно обогатит архитектурную среду", - сказал Щербаков на пресс-конференции в пятницу.

Он также отметил, что знаком с аргументами против установки памятника на Боровицкой площади, в том числе связанными с тем, что площадь находится в буферной зоне Московского Кремля, который является объектом наследия ЮНЕСКО. Вместе с тем скульптор высказал мнение, что противникам такого расположения стоит искать не проблемы, а варианты их решения.

"Я бы на месте тех, кто выступает, искал решение: а что надо, чтобы он мог там встать - установить расположение, ось... Место хорошее, но это не может быть вопрос ко мне - где надо ставить", - заявил Щербаков, отметив, что установка памятника должна быть консолидированным решением общественности.

В свою очередь, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов отметил, что с уважением относится к возражениям против установки памятника на Боровицкой, однако высказал мнение, что решать вопрос с установкой должны специалисты.

"Мы с уважением относимся к подобным обращениям, но хотим обратить внимание, что вопросы голосования и буферной зоны ЮНЕСКО - это вопросы специалистов, и мы выходим на стадию принятия решения от специалистов, от тех, кто в этом разбирается", - заключил Кононов.

Ранее стало известно, что Боровицкая площадь победила в открытом голосовании о месте для памятника князю Владимиру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости