В Москве арестовали четверых фигурантов дела о хищении средств на строительство метро

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы избрал меру пресечения в отношении шестерых фигурантов дела о хищении более 300 млн рублей, выделенных на строительство столичного метрополитена.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, в отношении гендиректора "Мосметрохолдинга" Александра Смирнова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ранее стало известно, что Смирнов полностью признал свою вину и дал развернутые показания по делу.

Также под домашний арест отправлена еще одна фигурантка дела.

Четверо остальных фигурантов были взяты под стражу, сообщил собеседник агентства.

"Мосметрохолдинг" - строительная компания, которая участвовала в строительстве многих станций метро и других транспортных объектов.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила в четверг "Интерфаксу", что в настоящее время двум членам группы уже предъявлено обвинение по статье "мошенничество", еще четверым оно будет предъявлено до конца текущего дня.

Ранее в четверг стало известно о задержании фигурантов дела.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по г. Москве совместно с ФСБ России выявлена схема хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метро", - говорилось в пресс-релизе МВД, поступившем в агентство.

По данным следствия, схема реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями, что позволяло подозреваемым манипулировать ценовой политикой и искусственно завышать стоимость строительных работ.

"В частности, установлено, что в 2011 году в рамках указанного госконтракта генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по выносу инженерных сетей из пятна застройки станции метро "Шипиловская". Субподрядчик, в свою очередь, не исполнил обязательства по сделке, передав их третьей коммерческой организации. В декабре того же года заказчику предоставлена справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 на сумму более 330 млн рублей. Сумма была принята и оплачена в полном объеме", - сообщили в МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи