Бастрыкин поручил возбудить дело из-за наезда на полицейского после ДТП с "Феррари"

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение столичному управлению ведомства возбудить дело по факту наезда на сотрудника полиции охранником виновника ДТП с участием автомобиля "Феррари", сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, дело должно быть возбуждено по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК РФ), а также воспрепятствования деятельности журналиста (ст. 144 УК РФ). Следствие предлагает охранникам добровольно явиться в СКР "пока не поздно, и может быть это им зачтется".

"Этим горе-телохранителям в самое ближайшее время популярно объяснят, что такое статьи 317 и 144 УК РФ, а позже они, надеюсь, поймут, чем заканчивается расследование таких уголовных дел", - сказал Маркин.

По его словам, как стало известно из СМИ, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП, находящегося в больнице.

"Однако некие люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, так называемые охранники отказались предъявить документы, удостоверяющие их личности", - сказал представитель СКР.

После этого один их охранников, покинув больницу и сев за руль автомобиля, наехал на пытавшегося его задержать сотрудника полиции. Он протащил сотрудника правоохранительных органов на капоте несколько метров и скрылся.

Позднее Маркин написал в своем твиттере: "Совет всем папам "бриллиантовых мальчиков": если вы не объясните им, что и почем в жизни, боюсь, их ждет жесткая "парковка".

Ранее начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов сообщил "Интерфаксу", что возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали.

"По предварительным данным, водитель "Феррари" на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами. По свидетельствам очевидцев, вероятного виновника с места ДТП забрала другая автомашина ", - сказал Галиакберов.

Чуть позже сотрудники полиции обнаружили предполагаемого виновника ДТП в одной из столичных клиник. Выяснилось, что 17-летний житель Москвы никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять транспортным средством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи