Демушкин заявил о согласовании "Русского марша" на юго-востоке Москвы

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Националист Дмитрий Демушкин утверждает, что столичные власти предварительно согласовали "Русский марш" 4 ноября в Люблино на юго-востоке Москвы, однако сократили предельную численность участников вдвое.

"Численность участников в заявке сокращена мэрией до 5 тысяч. С одной стороны мы уверены, придет больше людей, но если учесть, что ГУВД постоянно занижает данные о количестве, мы особо не беспокоимся", - заявил Демушкин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, организаторов также не устраивает время начала шествия, которое чиновники требуют перенести на час раньше, "фактически вынуждая начать сбор в 10 часов утра".

Он отметил, что столичные власти обозначили свою позицию и по поводу участия в акции самого лидера националистов.

"Власти против, но я непременно присоединюсь к одной из колонн", - заявил Демушкин.

Праворадикал пояснил, что ранее в департаменте региональной безопасности Москвы отклонили уведомление, поданное им лично, однако затем предварительно согласовали аналогичное, поданное одним из соратников националиста.

Ранее сообщалось, что власти Москвы согласились на акцию националистов в День народного единства 4 ноября в районе Люблино.

"В ответ на заявку организаторам предложено провести 4 ноября шествие по улице Перерва с 12:00 до 13:00 и митинг с 13:00 до 15:00 на площадке у памятника "Солдату Отечества", - сказал "Интерфаксу" в понедельник первый заместитель главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи