Националистам разрешили провести "русский марш" в Москве

Согласованая численность акции 4 ноября - до 5000 человек

Националистам разрешили провести "русский марш" в Москве
Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин на акции "Русский марш" в ноябре 2014 года
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Националисты получили от властей Москвы официальное разрешение на проведение "русского марша" на юго-востоке столицы 4 ноября, в День народного единства.

"Согласована заявка группы граждан на акцию с участием до 5000 человек", - сообщил в четверг "Интерфаксу" первый заместитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

По его словам, участники акции пройдут 4 ноября с 12:00 до 13:00 шествием по улице Перерва, с 13:00 до 15:00 они проведут митинг.

"Цель, заявленная организаторами, - празднование Дня народного единства", - сообщил представитель мэрии.

Один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин ранее также сказал "Интерфаксу", что "русский марш" согласовали.

"Только что мы получили на руки официальную бумагу от мэрии, "русский марш" состоится", - заявил Демушкин.

Он отметил, что участники акции будут использовать свою традиционную символику - так называемый "имперский триколор" (бело-желто-черный). Этот флаг ранее использовали в качестве символа члены националистического объединения "Русские", деятельность которого накануне запретил Мосгорсуд.

Решение закрыть "Этнополитическое объединение "Русские", которое возглавляли Демушкин и Александр Поткин (Белов), суд объяснил тем, что руководители и члены организации привлекались к уголовной ответственности по преступлениям экстремистской направленности. Кроме того, прокурор сообщил, что на заблокированной в настоящее время странице Демушкина в социальной сети "ВКонтакте " содержалась экстремистская информация.

После решения суда "Русские" самораспустились.

"Русские марши" неоднократно становились объектом критики правозащитников. По их мнению, на таких мероприятиях звучат лозунги, разжигающие национальную рознь.

Представители национальных диаспор также просили отклонить заявку националистов на "русский марш".

"Такие марши не объединяют народы, а, наоборот, вносят раскол", - заявил ранее "Интерфаксу" глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи