В шествии памяти Маркелова и Бабуровой в Москве участвовали около 400 человек

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Около 400 человек, по данным полиции, приняли участие в шествии памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в центре Москвы.

"В согласованном с органами исполнительной власти в центральной части города шествии приняли участие около 400 человек. За различные мелкие правонарушения в отделы полиции были доставлены 12 человек, с ними проводятся профилактические беседы, после которых они будут отпущены", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного Главка полиции.

Там отметили, что общественный порядок сохраняется в полном объеме.

Адвокат Маркелов и корреспондентка "Новой газеты" Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве близ станции метро "Кропоткинская".

Маркелов вел резонансные дела, в частности, связанные с нарушением прав человека в Чечне, защищал антифашистов.

Шестого мая 2011 года Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению Никиту Тихонова, который был признан присяжными виновным в убийстве Маркелова и Бабуровой. Его гражданская жена Евгения Хасис, признанная виновной в соучастии в убийстве, получила 18 лет колонии. Эксперты относят Тихонова и Хасис к радикальным националистам.

24 июля 2015 года Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы лидера радикальной организации "БОРН" Илью Горячева. По версии следствия, под руководством Горячева совершены несколько убийств, в том числе адвоката Маркелова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи