Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Архнадзор" опубликовал рекомендации ИКОМОС по проекту памятника князю Владимиру

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Общественное движение "Архнадзор" в среду впервые опубликовало на своем сайте перевод рекомендаций экспертов Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), посвященных проекту памятника князю Владимиру в Москве на Боровицкой площади.

На такие отчеты опирается ЮНЕСКО при формулировании своих окончательных рекомендаций, касающихся объектов всемирного наследия и их буферных зон в различных странах мира.

"Архнадзор" при публикации перевода обращает внимание на высказанную специалистами ИКОМОС нежелательность возведения памятника Владимиру на Боровицкой площади.

"Сооружение памятника именно на Боровицкой площади, в непосредственной близости от ОВН (Объект всемирного наследия, в данном случае Кремль - ИФ), не может быть оправдано соображениями идеологического порядка", - говорится в заявлении ИКОМОС.

Встреча Мединского с Балдарином

Как сообщалось, министр культуры РФ Владимир Мединский 22 января побеседовал с прибывшем в Москву заместителем генерального секретаря ЮНЕСКО Франческо Балдарином по вопросу об установке памятника князю Владимиру.

По итогам этой беседы ВМединский заявил журналистам, что место установки монумента не изменится, так как оно уже определено жителями Москвы, но "мы пообещали заместителю генсекретаря ЮНЕСКО значительно уменьшить плановую высоту этого монумента". "Речь идет не о месте, а о комплексном, грамотном, научном подходе и обустройстве этого места", - подчеркнул министр.

"Мы возьмем некоторое время на проведение конкурса для того, чтобы выслушать консультации архитекторов и подойти к этому делу более основательно, в соответствии с рекомендации господина Балдарина", - сказал Мединский.

Со своей стороны "Архнадзор" отмечает, что замгенсекретаря ЮНЕСКО говорил о создании "общественного пространства", а не о "благоустройстве" Боровицкой площади.

"Все, кто следил за дискуссиями Бандарина с российскими экспертами, отчетливо помнят, что ни о каком "благоустройстве" тот не заговаривал, а говорил о комплексном подходе к Боровицкой площади как к общественному пространству, служащему людям", - говорится в заявлении "Архнадзора".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи