В центре Москвы появятся парковки только для местных жителей

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - До конца марта в центре Москвы собираются запустить пилотный проект по парковкам только для резидентов. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Уже выбрано 100 машино-мест, где круглосуточно смогут оставлять свои машины исключительно жильцы близлежащих домов, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Другим водителям это будет запрещено. Конкретных адресов Ликсутов не назвал.

За соблюдением правил будет следить ГИБДД.

О том, что в 2016 году у местных жителей появится преимущество при парковке, Максим Ликсутов заявил в декабре 2015 года.

В правилах дорожного движения появилась норма, позволяющая создавать парковки под знаком "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений". Эта поправка в ПДД вносилась в том числе по просьбе Москвы. Как именно будет указано, жильцы каких домов смогут парковаться под новым знаком, пока не решено.

В настоящее время москвичи, проживающие в зоне платных городских парковок, имеют право получить резидентное разрешение на бесплатную стоянку в пределах района, действующее с 20:00 до 08:00 ежедневно. А резиденты, которые внесли годовую плату в размере трех тысяч рублей в год, могут парковаться в своем районе на платных местах круглосуточно. Разрешения выдаются сроком на год по принципу "одна квартира - два разрешения", сообщается на на сайте mos.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи