Столичные аптеки пополнили запасы лекарств против гриппа

Власти Москвы заявляют, что аптеки располагают лекарствами против гриппа и масками в достаточном количестве

Столичные аптеки пополнили запасы лекарств против гриппа
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Столичные аптеки и больницы обеспечены защитными масками и лекарственными препаратами для лечения и профилактики ОРВИ, заявил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев.

"Лекарственные препараты для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа сегодня уже поступили в аптеки, подведомственные департаменту здравоохранения Москвы. Кроме того, аптеками ГБУЗ ЦЛО вчера закуплены в достаточном количестве одноразовые маски", - сказал Потекаев журналистам в пятницу по итогам заседания штаба по контролю за эпидемиологической ситуацией.

Ранее фармацевты отмечали, что оксолиновая мазь и марлевые повязки отсутствуют во многих аптеках уже неделю. Сроки новых поставок им неизвестны. Столичные власти обещали быстро справиться с дефицитом марлевых повязок.

Что касается больниц, то Потекаев заверил, что они также обеспечены неснижаемым двухнедельным запасом противовирусных лекарственных препаратов. "Многопрофильные стационары имеют в наличии всю необходимую аппаратуру для лечения осложненных форм заболевания: 1240 аппаратов ИВЛ, 21 аппарат ЭКМО, 628 пульсоксиметров, в том числе 190 - в инфекционных больницах", - сказал он.

Потекаев отметил, что в настоящее время для приема пациентов предусмотрено достаточное количество инфекционных коек, включая реанимационные. В случае увеличения заболеваемости в московской сети есть дополнительный коечный фонд.

Он констатировал, что превышение эпидемических порогов по заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей в возрасте от трех до шести лет составило 44%; среди взрослого населения заболеваемость ниже эпидемического порога.

Городские поликлиники, как взрослые, так и детские, перешли на шестидневный режим работы с увеличением времени вызова врача на дом до 21.00. Также увеличен состав врачей, осуществляющих амбулаторный прием пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ, силами врачей отделений медицинской профилактики, Центров здоровья, дневных стационаров, врачей-специалистов, усилена служба дежурных врачей в воскресные дни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости