Суд оставил под стражей механика упавшего в "Алых парусах" лифта

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест до середины марта электромеханика Алексея Белоусова, выполнявшего техобслуживание лифта, упавшего в январе в элитном жилом комплексе "Алые паруса" на северо-западе Москвы.

Как передает в понедельник корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции, оглашенном по итогам рассмотрения жалобы защиты фигуранта.

Суд отказался изменить обвиняемому меру пресечения на не связанную с лишением свободы, полагая, что любая иная мера пресечения не обеспечит беспрепятственного расследования дела.

По данным следствия, 14 января 2016 года в одном из жилых домов по Авиационной улице в Москве, вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта, погибла 36-летняя женщина. В рамках уголовного дела в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, были проведены обыски.

Сотрудник компании "ЛифтГарант" А.Белоусов обвиняется в оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности (часть 2 статьи 238 УК РФ).

Хорошевский суд Москвы 15 января избрал ему по ходатайству следствия меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 марта.

По информации следствия, Белоусов незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования. Кроме того, следствие изучает техническую документацию и технические регламенты с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению, сообщили в столичном главке СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи