Бюст генералу Черняховскому открыли на улице его имени в Москве

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Бюст генералу армии, дважды Герою Советского Союза Ивану Черняховскому торжественно открыли в четверг на севере Москвы в сквере на улице, носящей его имя.

"Сегодня мы открываем памятник выдающемуся человеку, чья судьба является яркой искрой на небосклоне тех событий, которые потрясли наше Отечество с 1941 по 1945 годы. Это был человек, который даже при том сонме великих военачальников в те годы был признан великим полководцем. Он за десять лет прошел путь от лейтенанта до генерала армии", - сказал на церемонии глава департамента культуры столицы Александр Кибовский.

Инициатором установки бюста стало Российское военно-историческое общество.

В этом году исполняется 110 лет со дня рождения Ивана Черняховского. Он погиб 18 февраля 1945 года при освобождении Польши.

Присутствовавшая на церемонии официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва продолжит добиваться восстановления памятника Черняховскому в Польше.

17 сентября 2015 года власти польского города Пененжно демонтировали главный элемент монумента - погрудный барельеф Черняховского, а в ближайшее время планируют снести и постамент, куда он был прикреплен

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи