Мосгорсуд перенес рассмотрение законности приговора Виктории Павленко

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд перенес на 2 марта проверку законности приговора Виктории Павленко, осужденной на полтора года колонии за кражу собаки-поводыря у инвалида по зрению.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд взял время для изучения предоставленных на заседании в среду материалов экспертизы, проведенной по запросу защиты.

По словам адвоката Павленко Юрия Ларина, эксперт-оценщик пришел к выводу, что стоимость собаки-поводыря составляет не 355 тысяч, как указано в приговоре, а 97 тысяч рублей.

29 июля у москвички Юлии Дьяковой, инвалида по зрению, возле станции московского метро "Профсоюзная" украли ее собаку-поводыря породы лабрадор. Позже собаку нашли следователи и полицейские, 6 августа ее вернули хозяйке. 10 августа официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о задержании женщины, подозреваемой в краже.

Гагаринский суд Москвы 23 ноября приговорил Викторию Павленко за кражу к полутора годам колонии общего режима. Кроме того, суд назначил подсудимой штраф в размере 15 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи