Защита осужденной за кражу собаки-поводыря обжалует приговор

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Защита Виктории Павленко, осужденной на полтора года колонии за кражу собаки-поводыря у инвалида по зрению, намерена обжаловать ее приговор.

"Буду обжаловать. Когда невиновный приговаривается к лишению свободы, что может быть более незаконным?", - заявил журналистам адвокат фигурантки Юрий Ларин.

Адвокат охарактеризовал свою подзащитную как человека, который "излучает сердечную доброту, сделал множество добрый дел".

"Видя безнадзорное животное, она передала его волонтерам, которые занимаются розыском хозяев таких животных. Другое дело, как волонтеры этим занимались", - сказал адвокат.

По его словам, волонтеры, которым Павленко передала собаку-поводыря, дали объявление о том, что она нашлась, а также позвонили потерпевшей.

"Немедленно приехала туда Юля (Дьякова, владелица собаки- "ИФ"). Другое дело, что она не смогла опознать собаку", - заявил адвокат.

Потерпевшая в свою очередь заявила, что удовлетворена приговором суда.

"Даже если я считаю, что моя жизнь в опасности, я рада, чтобы другим хозяевам будет спокойнее. Хорошо, что создан прецедент, чтобы этот беспредел был прекращен", - сказала Дьякова, которая ранее сообщила, что опасается преследований со стороны "экстремистской группировки".

29 июля у москвички Юлии Дьяковой, инвалида по зрению, возле станции московского метро "Профсоюзная" украли ее собаку-поводыря породы лабрадор. Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). В связи с большим общественным резонансом оно было изъято из органов МВД и передано в столичный главк СКР.

Следователи и полицейские нашли собаку и 6 августа вернули ее хозяйке.

Вскоре по этому делу была задержана и отправлена под домашний арест подозреваемая, которая вину не признавала, утверждая, что нашла собаку на улице и отвезла в питомник, чтобы у животного появился новый хозяин. Женщине грозило до шести лет лишения свободы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости