Защита осужденной за кражу собаки-поводыря обжалует приговор

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Защита Виктории Павленко, осужденной на полтора года колонии за кражу собаки-поводыря у инвалида по зрению, намерена обжаловать ее приговор.

"Буду обжаловать. Когда невиновный приговаривается к лишению свободы, что может быть более незаконным?", - заявил журналистам адвокат фигурантки Юрий Ларин.

Адвокат охарактеризовал свою подзащитную как человека, который "излучает сердечную доброту, сделал множество добрый дел".

"Видя безнадзорное животное, она передала его волонтерам, которые занимаются розыском хозяев таких животных. Другое дело, как волонтеры этим занимались", - сказал адвокат.

По его словам, волонтеры, которым Павленко передала собаку-поводыря, дали объявление о том, что она нашлась, а также позвонили потерпевшей.

"Немедленно приехала туда Юля (Дьякова, владелица собаки- "ИФ"). Другое дело, что она не смогла опознать собаку", - заявил адвокат.

Потерпевшая в свою очередь заявила, что удовлетворена приговором суда.

"Даже если я считаю, что моя жизнь в опасности, я рада, чтобы другим хозяевам будет спокойнее. Хорошо, что создан прецедент, чтобы этот беспредел был прекращен", - сказала Дьякова, которая ранее сообщила, что опасается преследований со стороны "экстремистской группировки".

29 июля у москвички Юлии Дьяковой, инвалида по зрению, возле станции московского метро "Профсоюзная" украли ее собаку-поводыря породы лабрадор. Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). В связи с большим общественным резонансом оно было изъято из органов МВД и передано в столичный главк СКР.

Следователи и полицейские нашли собаку и 6 августа вернули ее хозяйке.

Вскоре по этому делу была задержана и отправлена под домашний арест подозреваемая, которая вину не признавала, утверждая, что нашла собаку на улице и отвезла в питомник, чтобы у животного появился новый хозяин. Женщине грозило до шести лет лишения свободы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в СириюИсточники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию
По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколенияПодробнее
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее