Олимпиада Рио 2016

У станции метро "Октябрьское поле" устроили акцию в память об убитой девочке

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Несколько десятков человек собрались во вторник вечером у выхода из станции метро "Октябрьское поле", чтобы выразить возмущение по поводу произошедшего накануне жестокого убийства девочки на северо-западе Москвы.

Накануне у этой станции была задержана няня - уроженка Узбекистана с головой ребенка.

Пришедшие люди принесли цветы, некоторые собравшиеся плачут. На импровизированном мемориале на парапете метро лежат цветы, мягкие игрушки, привязаны воздушные шары.

На спонтанную акцию пришли представители радикальных движений с имперскими лентами на одежде и в шарфах бело-желто-черной расцветки. Некоторые выкрикивают требования принять жесткие меры к мигрантам. Один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин также приехал к станции метро, чтобы почтить память ребенка.

В подземном переходе и на выходе из него дежурят сотрудники полиции.

Резонансное убийство

Накануне полицейские задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, когда она ходила возле станции метро "Октябрьское поле" с головой девочки в руках. Бобокулова при задержании угрожала взорвать себя. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения. Женщина позже дала признательные показания об убийстве.

По данным источника "Интерфакса", следствие установило, что Бобокулова проживала в семье в качестве няни на протяжении трех лет, нареканий к ней со стороны родителей детей не возникало и каких-либо странностей в поведении женщины за это время они не отмечали. В январе она выезжала в отпуск на родину.

Убийство вызвало большой общественный резонанс. Националисты предложили ввести визовый режим со странами Центральной Азии. Вместе с тем, по данным источников, правоохранительные органы усилили работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений в молодежной среде "из-за опасений активизации радикальных националистических группировок в связи с резонансным преступлением".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи