Песков объяснил отсутствие на ТВ сюжетов об убитой няней девочке

В Кремле не запрещали освещать эту трагедию, так что отказ от демонстрации чудовищных кадров стал выражением гражданской позиции самих журналистов

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В Кремле заявляют, что не давали распоряжений российским телеканалам воздерживаться от показа сюжетов об убитой няней на северо-западе Москвы четырехлетней девочке.

"Из Кремля не поступает распоряжений на федеральные телеканалы", - заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос, действительно ли Кремль запретил телеканалам показывать сюжеты о трагедии.

"Действительно, каналы, насколько нам известно, приняли решение не показывать эту ужасную трагедию. И здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением, потому что слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору", - сказал Песков.

"СМИ во всем мире зачастую уходят от того, чтобы давать кадры или показывать те или иные трагические или чудовищные происшествия, и таких примеров очень много. Таким образом те или иные СМИ занимают свою гражданскую позицию. Вот это и произошло", - сказал Песков.

Накануне в Москве после тушения пожара в квартире на улице Народного ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана ее няня, 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, ходившая с головой ребенка в руках. Она уже дала признательные показания.

Это убийство вызвало большой общественный резонанс. Националисты предложили ввести визовый режим со странами Центральной Азии. Тем временем, по данным источников, правоохранительные органы усилили работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений в молодежной среде в связи с резонансным преступлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи