Следователи получили данные о шизофрении убившей ребенка няни

По словам источника, гражданке Узбекистана, подозреваемой в убийстве ребенка в Москве, поставили этот диагноз еще в 1999 году

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии психического расстройства у гражданки этой страны Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в резонансном убийстве малолетней девочки на северо-западе Москвы. Об этом сообщил "Интерфаксу" во вторник осведомленный источник.

По его словам, согласно полученной от узбекской стороны информации, диагноз "шизофрения" был поставлен Бобокуловой в 1999 году. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.

Собеседник агентства уточнил, что после констатации заболевания, муж Бобокуловой оформил с ней развод.

После очередного курса лечения, около пяти лет назад, женщина приехала в Россию, где очевидно скрыла наличие у нее душевного расстройства.

Кроме того, источник заявил, что по некоторым данным, в день совершения убийства гражданский муж Бобокуловой посетил ее в квартире, где она работала няней.

Он отметил, что в настоящее время оперативные службы выясняют, действительно ли в квартире находился посторонний, если да, то кто он, и может ли иметь отношение к преступлению.

В понедельник 29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки.

Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар". Вечером она дала признательные показания.

Во вторник 1 марта вечером несколько десятков человек собрались у станции метро "Октябрьское поле", чтобы выразить возмущение по поводу жестокого убийства ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости