Уголовное дело возбуждено в Москве по факту гибели животных в приюте

Полицейские ведут поиск лиц, причастных к убийству более 40 собак и кошек

Уголовное дело возбуждено в Москве по факту гибели животных в приюте
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Столичные полицейские возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными после массовой смерти собак и кошек в приюте для животных, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Софья Хотина.

"Управлением организации дознания столичной полиции возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" по факту массовой гибели животных в одном из московских благотворительных фондов", - сказала Хотина.

По ее словам, московские полицейские проводят необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, для установления причастных к совершению противоправного деяния.

28 апреля в полицию поступила информация о смерти животных на территории благотворительной автономной некоммерческой организации, расположенной на Аллее Первой Маевки. В подсобном помещении фонда стражи порядка обнаружили более 40 мертвых собак и кошек. Для установления причины смерти животных была назначена зоологическая экспертиза.

Выживших кошек и собак под расписки отдали зоозащитникам, которые настаивают, что оставшиеся обитатели приюта были вынуждены сидеть без корма, в грязных вольерах, рядом с трупами животных.

Через несколько дней после этого стало известно об обнаружении трупов животных вблизи деревни Комягино Пушкинского района Московской области. Совместно с органами полиции и ветеринарного надзора проводится проверка. Также процессуальную проверку проводит межмуниципальное управление МВД России "Пушкинское". По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В руководстве Пушкинского района Московской области утверждают, что не знают, по какой причине на территории муниципалитета появилась массовое захоронение собак.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи