Зоозащитники нашли в подмосковной Ивантеевке свалку трупов собак

На прошлой неделе в центре скандала оказался московский приют для животных, где нашли несколько десятков мертвых кошек и собак

Зоозащитники нашли в подмосковной Ивантеевке свалку трупов собак
Фото: Reuters

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - В Ивантеевке (Московская область) обнаружено большое количество трупов собак, сообщила в воскресенье "Интерфаксу" руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина.

По ее словам, накануне в "Зооправо" обратились жители Ивантеевки, которые сообщили, что на окраине их поселения в лесу обнаружены трупы собак. Очевидцы сняли свалку на фото и видео и прислали фотофакты в "Зооправо".

В настоящий момент зоозащитники находятся на месте событий, они намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о случившемся.

По словам Федюниной, каждый факт убийства животного, каждый факт нарушения санитарных норм должен тщательно расследоваться.

В конце апреля разгорелся скандал вокруг московского приюта для животных "Эко Вешняки". 28 апреля в полицию поступила информация о том, что на аллее Первой Маевки в Москве произошло массовое убийство животных. Прибывшие на место происшествия полицейские нашли в подсобном помещении на территории благотворительной организации 29 мертвых кошек и 12 мертвых собак.

У стен приюта произошли столкновения зоозащитников и сотрудников охраны "Эко Вешняки". Анастасия Федюнина заявила, что один из активистов был избит охранниками.

По словам руководителя "Зооправа", представители приюта утверждали, что трупы собак им подкинули, но это "больше похоже на бред сумасшедшего".

Работники столичной прокуратуры с привлечением специалистов контрольных ведомств начали проверку соблюдения законодательства в приюте для бездомных животных.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');